Бывшие террористы группировки "Фракция Красной Армии" (RAF) Зильке Майер-Витт (Silke Maier-Witt) и Петер-Юрген Боок (Peter-Jurgen Boock) в эксклюзивном интервью SPIEGEL-TV назвали имя убийцы генерального прокурора ФРГ Зигфрида Бубака (Siegfried Buback), который был застрелен членами RAF 7 апреля 1977 года, сообщает Spiegel.

По словам Майер-Витт и Боока, человеком, который, поравнявшись на мотоцикле с машиной генерального прокурора, расстрелял из автомата находившихся в салоне людей - Бубака и двух его попутчиков - был Штефан Висневски (Stefan Wisniewski). Вторым человеком, который управлял мотоциклом, являлся другой член RAF - Гюнтер Зонненберг (Gunter Sonnenberg).

Показания Боока и Майер-Витт, как отмечает Spiegel, снимают подозрения в совершении убийства с другой бывшей террористки RAF Верены Беккер (Verena Becker), процесс над которой должен начаться 30 сентября. Прокуратура, опираясь на новые улики, обвиняет Беккер в причастности к убийству: на письме, в котором члены RAF брали на себя ответственность за покушение, были обнаружены следы ее ДНК.

Между тем сын убитого Зигфрида Бубака, Михаэль Бубак, перед началом процесса заявил, что ему удалось собрать доказательства, согласно которым непосредственным убийцей его отца, спустившей курок, была именно Верена Беккер. По словам адвоката Михаэля Бубака Ульриха Эндреса (Ulrich Endres), собранные его клиентом материалы\ позволяют также предположить, что сотрудники немецких спецслужб сознательно прикрывали Верену Беккер, стараясь отвести от нее подозрения в убийстве, поскольку она была их осведомителем.

Верена Беккер вместе с Гюнтером Зонненбергом (Guenter Sonnenberg) была задержана полицией спустя месяц после убийства Зигфрида Бубака. У террористов, в частности, обнаружили оружие, из которого был застрелен прокурор, однако доказать причастность Беккер к убийству тогда не удалось. Она была осуждена за террористическую деятельность, но по другим обвинениям, и, отсидев 12 лет, вышла на свободу в 1989 году.

Повторно она была арестована в конце августа 2009 года, но в декабре суд признал арест незаконным, и Беккер вышла на свободу. Тем не менее, в апреле 2010 года прокуратура предъявила ей официальные обвинения в причастности к убийству Зигфрида Бубака, а в июле верховный земельный суд Баден-Вюртемберга в Штутгарте оставил обвинительное заключение без изменений.